Marzo, 2020

2020Jue05Mar21:00Casa MontañaMenu vuelta a las raices21:00 Casa Montaña

Hora

(Jueves) 21:00

Ubicación

Casa Montaña

Calle Jose Benlliure, 69, 46011 Valencia

Más

Detalles

Para la próxima edición del Valencia Culinary Festival, Casa Montaña continúa con su proyecto Vuelta a las Raíces que iniciaron un año atrás. Una estrategia a largo plazo que tiene como objetivo preservar los recursos fitogenéticos de nuestra Comunidad, conservando así nuestro patrimonio agrícola y generando demanda de estos productos, introduciéndolos en su carta.

De esta forma es posible seguir cultivándolos en el entorno del Plan de Diversidad Agraria de la CV, colaborando con la Estación Experimental de Carcaixent de la GVA y la Fundación Global Nature (ONG dedicada a la conservación de la biodiversidad).

De esta forma, y a través del Catàleg Valencià de Varietats Tradicionals d’Interés Agrari, están en contacto directo con productores de la Comunidad Valenciana quienes les suministran variedades agrícolas autóctonas de nuestro territorio, lo que les permite, no sólo disfrutar de unos productos únicos sino también preservar nuestro patrimonio gastronómico.

Para la preservación a largo plazo es tan necesario el cultivo de las variedades, como proporcionarles una salida en el mercado. Haciendo posible la sostenibilidad del cultivo y de la producción de las semillas recuperadas pese al paso del tiempo; así nuestras variedades autóctonas no volverán a caer en el olvido.

Han incluido el logotipo de “Vuelta a las raíces” en todos aquellos platos que se realizan con productos obtenidos de los productores que trabajan con el Catàleg Valencià. Es un modo de dar a conocer la existencia de este proyecto y las asociaciones que lo están promoviendo (la Estación Experimental de Carcaixent de la GVA, la Fundación Global Nature y los productores locales). Además, promueve la sensibilización ciudadana para preservar el mayor número posible de variedades y que tomen conciencia de lo amplio que es nuestro patrimonio gastronómico; pese a que habitualmente se consuma un espectro muy limitado de productos. Esto en parte sucede por el desconocimiento de la existencia de estas variedades y por otro lado, por la inaccesibilidad, para los consumidores, por falta de producción y expansión del producto.

En la propuesta para el Valencia Culinary Festival, podréis ver de primera mano, muchas de estas variedades recuperadas como: el “Pesol de trencar”, la “Carabassa de torrar”, “Taronja de sang”, “Garrofó Pintat” y 90% de las verduras y hortalizas empleadas para la confección del menú.

***

Precio:  60 € / 90 € con maridaje
Hora: 
21:00h
30 pax


Más información y reservas en:
Teléfono:  +34 963 672 314
Web: Casa Montaña 
Mail: info@emilianobodega.com

***

 

Organizador

CASA MONTAÑAinfo@emilianobodega.com C/ José Benlliure, 69 - Valencia | 963 672 314

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
X