Marzo, 2020
Hora
(Martes) 14:00 - 21:00
Detalles
Carito Lourenço y Germán Carrizo de Restaurante Fierro invitan a Vasco Coelho Santos para la próxima edición del Valencia Culinary en la que elaboraran un menú a 6 manos
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Carito Lourenço y Germán Carrizo de Restaurante Fierro invitan a Vasco Coelho Santos para la próxima edición del Valencia Culinary en la que elaboraran un menú a 6 manos basado en productos de temporada, creatividad y sobre todo sabor.
Restaurante Fierro te invita a romper con la rutina con un concepto que es parte de su filosofía, su forma de interactuar con el comensal. Una sola mesa, 12 sillas y una cocina abierta, totalmente a la vista. Casi como en casa, en familia, en complicidad y viviendo la creatividad de los chefs. En Fierro no vas a comer, vas a vivir un 360 grados de experiencias sensoriales en todos los sentidos, nunca mejor dicho.
Pero si la experiencia de Fierro como concepto es singular sumar a un protagonista como Vasco Coelho Santos, magnifica esta apuesta. Chef y propietario de Euskalduna Studio de Oporto, cocinara en los fogones de Fierro potenciando el concepto e idea que comparten respecto a la cercanía e intimidad con el comensal en un espacio casi hogareño. Como define el Chef Vasco Cohelo, momentos, muchos momentos y sorpresas os esperan.
Vasco Cohelo Santos.
Chef y propietario de Euskalduna Studio. Su Restaurante es un espacio único, abierto y para compartir, homenaje de parte del Chef a la tierra que le abrió sus puertas ya que paso por las cocinas de los renombrados Mugatiz, Arza y el Bulli. “Euskalduna” significa “vasco”. Un proyecto de una cocina de autor, temporal y directamente del productor.
Carito Lourenço y Germán Carrizo.
Son los chefs y propietarios de Fierro. Dos caminos que se unen mas fuertemente cuando dejan su país de origen (Argentina) para sumarse en Valencia al Restaurante Submarino. Después de esta enriquecedora experiencia se suman al equipo de El Poblet en Denia, restaurante de Quique Dacosta. Sin duda el esfuerzo y el aprendizaje constante hacen que el chef confié en ellos para su proyecto Vuelve Carolina y el nuevo Poblet en Valencia. Años más tarde decidieron volar solos y emprender Tándem Gastronómico para posteriormente en 2015 abrir Fierro, un restaurante con un concepto único en la ciudad.
Forman un equipo que se potencia entre si, una dualidad de intensidad e inquietudes que se ve reflejado también en su proyecto mas reciente, Doña Petrona, con platos como dicen ellos “de acá y de allá”, con un toque desenfadado y sorprendente pero siempre con base en lo tradicional. La chef no deja de lado su pasión por los postres y gestiona con su socia Julia Ascanio, Central de Postres, una pastelería muy singular que todo dulcero debería visitar. La pareja comparte sus conocimientos y técnicas como profesores en Gasma y CDT Valencia.
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Precio comida con maridaje: 120 €/persona
Precio cena con maridaje: 120 €/persona
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Más información y reservas en:
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Si tiene dudas sobre alguna de las propuestas o actividades que se desarrollan durante el Festival puede ponerse en contacto con nosotros en el mail: montserdg@valenciaculinaryfestival.es