Febrero, 2020

2020Mier26Feb21:00El PobletCena dirigida con maridaje_Luis Valls, Manuela Romeralo, Xavier Monclus21:00 Restaurante El Poblet

Hora

(Miércoles) 21:00

Ubicación

Restaurante El Poblet

C/Correos nº8 planta 1. Valencia

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Detalles

La propuesta de El Poblet para el Valencia Culinary Festival 2020 es una experiencia para disfrutar de la cocina del chef Luis Valls armonizada por la directora y sumiller Manuela Romeralo con champagne Ruinart. Una cena única con la presencia y dirección de Xavier Monclús, Wine Education Manager Moët Hennessy.

Restaurante El Poblet ha sido galardonado recientemente con una segunda estrella Michelín, poniendo en valor la cocina de Luis Valls, la sala de Maite Pérez y Ana Botella, y la dirección de Manuela Romeralo. El restaurante, que está bajo la gerencia de Quique Dacosta, ostentaba una estrella Michelin desde 2013 y con esta segunda estrella se posiciona como uno de los mejores de España, poniendo todavía más en valor la alta gastronomía de la Comunidad Valenciana.

El leitmotiv de la cocina de Luis Valls ha sido estos dos últimos años “Cocinar Valencia”, reinterpretando guisos tradicionales e incorporando ingredientes autóctonos y de proximidad.  Su cocina tiene todos los ingredientes para impactar al comensal, ya que a la creatividad y a la calidad, se le unen un sinfín de adjetivos que la engrandecen y la ponen en la palestra de la gastronomía de nuestro país. 

Lluis Valls, comenzó en la profesión muy joven y en su recorrido culinario se inicio en Restaurante Torrijos,  prosiguiendo en Londres en Tendido Cuatro para recalar nuevamente en Valencia en Les Nits y posteriormente en Vuelve Carolina donde comienza su andadura de la mano de Quique Dacosta para posteriormente recalar en El Poblet de Denia. Desde 2014 es el jefe de cocina del nuevo Poblet donde dispone de esa libertad para crear y hacer vibrar con la búsqueda del sabor, su pasión, su máxima es rescatarlo desde una visión tradicional pero siempre innovando con técnicas adecuadas para mantener esa esencia que caracteriza al producto local de temporada.

Manuela Romeralo
Hablar de Manuela Romeralo es hablar de una institución como sumiller. Multitud de premios le avalan como una de las mejores en cuanto a aromas se refiere. Pero ya no solo por su calidad a la hora de adquirir o recomendar vinos, sino por su versatilidad a la hora de usar sus capacidades sensoriales. Olfato, boca y ojos se unen para identificar todas la cualidades de un producto y determinar su adecuado maridaje. Cabe destacar que entre sus múltiples facultades también fue campeona mundial de Habano Sommelier. 

Javier Monclus. Wine Education Manager para europa del grupo LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy). Todo un experto y una institución en cuanto al Champagne y maridajes se refiere.

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Más información y reservas en: 

961 111 106
672 775 400
elpoblet@elpobletrestaurante.com

 

Valencia Culinary Festival. Restaurante El Poblet. Cena dirigida con maridaje. Manuel Romeralo y Xavier Monclús

Organizador

RESTAURANTE EL POBLETTeléfono: (+34) 961 111 106 (+34) 672 775 400 Email: elpoblet@elpobletrestaurante.com C/Correos nº8 planta 1, Valencia

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