Enrique Medina es chef y propietario de Apicius, restaurante donde vuelca todas sus cualidades y experiencia adquirida tanto en Francia como España de la mano de los mas consagrados chefs. Su cocina refleja una técnica depurada al servicio del producto y de sus sabores nítidos y transparentes. Los detalles son imprescindibles en su apasionada cocina.

¿Qué hizo que quisieras dedicarte a la cocina?

Mi afición desde muy pequeño.

¿Cómo definirías tu cocina? ¿Qué te inspira?

Cocina natural, sana de temporada y local.Me inspiran cosas desde un producto hasta una costumbre.

Un imprescindible en tu cocina es…
Huevo, aceite y ajo.

¿Cómo influye la sala en el experiencia del restaurante?

50%

¿Éxito o reconocimiento?
Éxito y reconocimiento.

Valencia es cuna de grandes chefs. En tu opinión ¿crees que la gastronomía valenciana tiene el reconocimiento que se merece?
Si.

¿Qué crees que aporta Valencia al panorama gastronómico nacional e internacional?

Gente joven, con ganas,fuerza y frescura.

Elige 3 restaurantes valencianos para: una celebración familiar, una importante comida de negocios y una cita romántica.

Familiar: Alejandro del Toro, Negocios: Apicius, Cita Romantica: Sucede.

¿Qué papel juega la alta gastronomía valenciana en la decisión de elegir Valencia como destino turístico?

Es un buen complemento para decidir donde viajas, todo el mundo le gusta comer bien.

Valencia vive un boom gastronómico. La cita más destacada del 2020 será el Valencia Culinary Festival. ¿Qué podemos esperar de la 4ª edición?

Mucho programa, muchas caras nuevas y diversión.

 

 

En pocas palabras

Una ciudad gastronómica… San Sebastián.
Lo que más te gusta de tu trabajo… Cocinar en directo para el cliente.
Un restaurante que no olvidarás nunca…
Celler de Can Roca
Un chef al que admiras… Santi Santomaria.
Un hobby para desconectar… ir al monte o estar en el campo
Un consejo de vida…
 ¡Hay que ser constante, no vale solo con talento!
Valencia en un plato. Paella Valenciana