junio, 2022

05jun14:00Rte. Apicius. Menú 4 manosEnrique Medina y Yoko Hasei. Comida14:00 Restaurante Apicius, Carrer d'Èol, 7 - ValenciaTipo de evento:Menu 4 manos

apicius valencia culinary festival menú cuatro manos carmelo del bosque con una estrella michelín y enrique medina de

Detalles del evento

Restaurante Apicius nos invita a conocer la cocina Kaiseki de la mano de su chef invitada Yoko Hasei.

Desde Apicius son fieles a la filosofía de culto al producto, por ello cada mes de junio celebran la temporada del atún rojo con unas jornadas monográficas. Como guiño especial para Valencia Culinary Festival, que dará inicio a este menú de temporada, han invitado a la cocinera Yoko Hasei que elaborará junto a Enrique Medina un maravilloso menú a 4 manos con atún rojo Balfegó. Ambos comparten una cocina donde priman las estaciones y el producto de temporada. 

La chef se centra en la cocina Kaiseki, una ancestral expresión culinaria japonesa, nacida en el S. XVI muy unida a la ceremonia del té y en la que aún hay pocas mujeres.

Una cocina donde el número 5, que significa la perfección en el budismo japonés, es una forma de vida, un pensamiento y estructura mental definido por los cinco sabores: dulce, salado, ácido, agrio y picante, los cinco colores: el blanco (del arroz), negro, rojo, verde y amarillo, y las cinco preparaciones: crudo, cocido, plancha, frito y al vapor. 

Como colofón Yvonne Arcidiacono complementa este menú especial con una selección de vinos alemanes que darán forma a un triángulo gastronómico: València, Tokio, Dusseldorf.

MENÚ ATÚN ROJO BALFEGÓ.
8 pases
Copa de bienvenida,
Acompañamiento de vino blanco y tinto.
Agua y café.

5 de junio de 2022
14:00h
Restaurante Apicius
94€
Reservar

+ sobre Valencia Culinary Festival

 

 

Restaurante ApiciusCarrer d'Èol, 7 - Valencia

Organizador

Valencia PremiumValencia Premium es una asociación de empresas que persigue un principal objetivo: reunir la oferta turística más exclusiva y singular de la Comunitat Valenciana para que tu experiencia en la ciudad sea totalmente inolvidable. Esta vocación se traduce en una principal premisa: ofrecer (solo) lo mejor de lo mejor. Los mejores hoteles, desde hoteles boutique a grandes hoteles de lujo frente al mar pasando por otros con vistas a las montañas. Los mejores restaurantes, donde los chefs combinan la cocina tradicional con la oferta gastronómica más innovadora. Las mejores agencias, que ofrecen un servicio personalizado adaptándose a cada cliente, circunstancia y situación. Los mejores proveedores de servicios, las mejores experiencias turísticas y los mejores servicios. ¿Dónde? En el mejor lugar para encontrarlo: aquí, en Valencia Premium. Quédate.Montse Rodríguez

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
X
This site is registered on wpml.org as a development site.