MENUDETS A L´HORTA

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Los más pequeños, conocerán de primera mano nuestra despensa de hortalizas más famosa, adentrándose en el mundo de la agricultura de la mano de Jose, agricultor, Ingeniero Agrónomo y propietario de los Huertos Urbanos que colindan con Villa Indiano.

Iremos dando un paseo hasta los Huertos Urbanos donde se les explicará a los más pequeños cosas relacionadas con la Huerta de Valencia, así como los diferentes cultivos allí presentes.

Dependiendo de la época del año, los más pequeños tendrán la oportunidad de plantar verduras y hortalizas o bien cosecharlas.

21 de mayo de 2023
12:00h
10€
Villa Indiano
Reservar

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VISITA GUIADA Y MENÚ DEGUSTACIÓN

Descubre el edificio en pie más antiguo de la ciudad de Valencia, por el que pasaron todas las civilizaciones que la habitaron, romanos, árabes, cristianos…

La visita estará a cargo del Director e impulsor del proyecto de Caro Hotel, Santiago Mañez Testor. Esta, culminará en el restaurante Alma del Temple, descubriendo una de las salas más bonitas del mundo según lo considera la editorial alemana Taschen.

Tras la visita, llegará el momento de la experiencia gastronómica que ofrece la cocina de Sara Olmedo en el que se podrá elegir uno de los dos menús degustación.

Visita + copa de bienvenida + Menú degustación Alma: 85€ p.p.
Visita + copa de bienvenida + Menú degustación Alma: 115€ p.p.

Jueves 11 de mayo
20:00h
Alma del Temple
Reservas en: eventos@almadeltemple.com

 

Semana birmana en Ma Khin Café

Con motivo de la visita del cocinero Zaw Mahesh a València, y coincidiendo con las actividades del Valencia Culinary Festival, Ma Khin café propone un menú especial semana Birmana en el que cocinero birmano afincado en Londres, acompañado con Román, su jefe de cocina en Laphet, cocinará con el equipo de Ma Khin Café, para ofrecer una experiencia Decolonial completa.

El menú consistirá en:

MENÚ DE DEGUSTACIÓN SOLO NOCHES (36€)
Snacks
• Encurtidos caseros
• Chips de tofu con dips
• Laphet thokh: ensalada tradicional birmana con té fermentado

Entrantes para compartir
• Ensalada de tomate verde
• Pinchos de pollo de corral marinado en lah pet con ensalada de limón
• Croqueta Mandalay de judías con salsa de menta y cilantro

Plato principal para elegir entre
• Khao Swe seco con anguila y balachaung de anchoa
• Pon yay gyi: costilla de cerdo marinado con arroz al vapor

Postre
• Bizcocho de sémola con coco

MENÚ DE MEDIODÍA 26€ P/P

Snacks
• Encurtidos caseros

Entrantes para compartir
• Ensalada de jengibre
• Tortitas de pescado de los estados Shan con mayonesa de balachaung
• Pincho de pollo de corral marinado en lah pet

Plato principal para elegir entre:
• Curry de berenjena con frijol mungo
• Curry de cerdo con mango verde

Postre
• Bizcocho de sémola con coco

 

Steve Anderson es uno de los más reconocidos cocineros especializados en Valencia en cocina del sudeste asiático. Bajo el concepto de “Cocina de Encuentro”, tiene una particular manera de integrar recetas autóctonas de la gastronomía de los países de esta región, como Birmania (actual Myanmar), Tailandia, India, Malasia, Vietnam, Laos…, con los ingredientes de la despensa mediterránea. Fundador del Seu Xerea (primer restaurante de cocina de fusión en Valencia), Baalbec (restaurante especializado en la cocina de la otra orilla del mediterráneo) y Ma Khin Café (cocina del sudeste asiático) es un referente nacional para muchos jóvenes cocineros que ven en su cocina un proceso de mestizaje y evolución constante, con valores centrados en la próximidad, la calidad de los ingredientes, el intercambio de culturas y la sostenibilidad en el más amplio sentido del término en gastronomía y alimentación.

El gusto y saber hacer de las recetas y platos de la cocina birmana lo heredó de su abuela materna, que nació y vivió en Birmania y le contagió el gusto por la cocina como manera de ver y entender la vida. Nacido en Londres, lleva más de 30 años afincado en Valencia.

Por su parte, Zaw Mahesh es copropietario del conocido y referenciado restaurante Lahpet en Londres. Laphet está especializado en cocina birmana y, ante el éxito de público y crítica y la buena aceptación conseguida, ya cuenta con tres locales en la ciudad del Támesis. Zaw Mahesh es de origen birmano y, tras llegar a Londres a estudiar cocina, se enamoró de la ciudad y ha fijado en ella su residencia. No obstante, su restaurante es fiel a los ingredientes y recetas clásicas de la cocina de su país de origen.  De hecho, el propio nombre del restaurante, Lahpet, representa el plato más popular del mismo. Se trata de Laphet thokh, una ensalada de hojas de té fermentadas, que es uno de los platos que hoy utilizan los birmanos para dar la bienvenida a alguien a su casa. Tradicionalmente, se servía cuando dos tribus enfrentadas se sentaban para firmar la paz.

La cocina de Birmania apenas conocida fuera de sus fronteras no se presta a una categorización fácil. El país (hoy Myamar) tiene fronteras con India, Bangladesh, China, Laos y Tailandia.  Refleja el propio posicionamiento del país. Cuanto más te acerques a una frontera u otra, más se perciben unas u otras influencias de los países vecinos limítrofes. Así, en la cocina birmana se mezclan las especies tan típicas de la cocina India con las sopas de tallarines picantes, tan características de China, o los ingredientes aromáticos como la Citronella y el Garangal comunes a la gastronomía tailandesa y de Indochina.

del 18 al 21 de mayo 2023
Comidas:13:00h
Cenas: 20:00h
Ma Khin Café
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Show Cooking de cocina birmana

Descubre la cocina birmana de la mano de los chefs Steve Anderson y Zaw Mahesh en un showcooking que tendrá lugar en Ma Khin Café 

Steve Anderson, cocinero y propietario del restaurante Ma Khin Café en Valencia, enseñará a los asistentes a cocinar uno de los últimos platos que puedes degustar en Ma Khin Café: el Khao Swe Seco, una adaptación de un clásico birmano. Por su parte, el cocinero invitado, Zaw Mahesh,  copropietario del referenciado restaurante Lahpet de Londres enseñará a cocinar sus famosos pinchos de pollo marinado. Ambos desean compartir su visión de la cocina Decolonial y qué quieren transmitir cuando hablan de la autenticidad de los platos. Lo harán presentando cada uno una receta representativa de su cocina.

Tras la demostración, habrá una cena compartida entre todos los asistentes en la que, a la vez de degustar los platos elaborados, se complementará con otros platos de la carta de la Semana Birmana de Ma Khin Café. Y estará también acompañada con una selección de vinos de la carta del restaurante.

17 de mayo de 2023
Showcooking: 19:00 a 20:30h
Descanso: 20:30 a 21:00h
Cena: 21:00 a 22:30h
Precio: 50€ (Incluye showcooking y cena)
Aforo limitado a 30 personas
Ma Khin Café
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Masterclass Cocktail “Izumi»

coctel lladró agua de valencia. Valencia Culinary Festival

Masterclass Cocktail “Izumi», una Edición Especial del «Agua de Valencia» en Lladró Lounge Bar – Palacio Vallier.

Inspirado en el clásico Agua de Valencia, este cóctel creado por Esther Medina-Cuesta celebra la sinergia entre Lladró y Roku gin.
Combinación de zumos de naranja y yuzu, un toque de almíbar casero de té verde, un dash de Sakura Japanese bíter y corazón de Roku gin, coronados con Cava Agarena Brut Rosé de bodegas Murviedro (G.I. Requena). Cóctel cosmopolita servido en la exclusiva porcelana blanca de la colección Hitoiki.

11 de mayo de 2023
19 horas
Lladró Lounge @ Palacio Vallier
14€
Aforo Completo

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