13 de mayo de 2023
De 12 a 14 horas.
Veles e Vents
35€
Reservas a: comunicacion@grupolasucursal.com
+ sobre Valencia Culinary Festival
13 de mayo de 2023
De 12 a 14 horas.
Veles e Vents
35€
Reservas a: comunicacion@grupolasucursal.com
+ sobre Valencia Culinary Festival
11 de mayo de 2023
19:30h
Veles e Vents
35€
Reservas a: comunicacion@grupolasucursal.com
+ sobre Valencia Culinary Festival
¿Cómo sabe un aceite de un olivo de mil años?
El paisaje del olivar mediterráneo ha sido testigo de siglos de historias, la farga en su mayoría es el cultivo representativo de los árboles monumentales mejor preservados del territorio valenciano. El trabajo del experto botánico Bernabé Moya se plasma ahora para la Guía Sustentable en un contexto en el que el patrimonio arbóreo significa obtener un aceite de oliva virgen extra único en el mundo y también con el más alto valor catalogado, el de las raíces de formar parte de la memoria y del futuro de quien es capaz de sobrevivir al colectivo humano.
En esta cata, dirigida por Paloma Roures de Intercoop Consultoría, se degustarán y conocerán los aceites de los productores valencianos que gestionan un ecosistema singular de árboles monumentales y milenarios para entender el valor intangible de todos ellos:
Sabor del Temps (La Foia de l’Alcalatén, Castelló)
Varona la Vella (Sant Mateu, Castelló)
Bardomus (Alcalà de Xivert, Castellón)
Mil del Poag (Castelló-València)
Peset Vallés (Traiguera, Castelló)
9 Oliveres (Consentania)
Castell de la costurera (Balones, Alicante)
Bernabé Moya es botánico experto en árboles monumentales y biodiversidad ha desarrollado proyectos relacionados con estos árboles y los riesgos ambientales: desertización, incendios forestales, adaptación al cambio climático y selvicultura preventiva. Ha desarrolla su trabajo en España, Francia, Italia, Grecia y otros países entre el Mediterráneo y Sudamérica. Colabora con la Guía Sustentable, primera guía gastronómica con criterios medioambientales.
15 de mayo de 2023
18:00h
Hotel the Westin Valencia
Gratis con invitación
Aforo limitado
COMPLETO
+ sobre Valencia Culinary Festival
Si hay algo que caracteriza el talante valenciano es su disposición para «fer comboi» y para celebrarlo todo y este año en el que El Poblet cumple 10 años nos apetecía mucho pasar un día inolvidable en uno de nuestros entornos inspiracionales y despensa de referencia, la Albufera de València.
Un domingo, una barraca, una inmersión en el territorio donde juntar la tradición con la alta cocina, donde surcar sus aguas con aperitivo en mano, brindar juntos en torno a guisos y platos valencianos y charlar sobre la suerte que tenemos de tener este paisaje tan cerca mientras degustamos nuestros embutidos sentados en una gran mesa o en el embarcadero.
En este evento hay una mesa única, donde los comensales tomarán su sitio para sentarse a comer cuando quieran, la comida estará en estaciones y se realizará showcooking de arroz. Se trata de estar moviéndote por el entorno de la barraca, disfrutando del día del menú a tu aire y compartiendo la experiencia.
El chef Luis Valls y su equipo os esperan el 21 de mayo, para cerrar el Valencia Culinary Festival de 2023, cocinamos València en la Albufera y queremos estar contigo.
11 de junio de 2023
12:00h
Restaurante El Poblet
295€
Plazas limitadas únicamente previa reserva.
Ver menú
Reservar
+ sobre Valencia Culinary Festival
Valencia Culinary Festival reúne a inigualables parejas en los fogones para cocinar deliciosos Menús a 4 manos. En esta ocasión se trata de una exclusiva propuesta que une las cocinas de Nozomi y Hikari, con plazas limitadas, y que será la única ocasión en la que el público podrá acceder a lo mejor de ambos restaurantes.
En dos servicios, uno de mediodía y otro de noche, se ofrecerá a los comensales una experiencia única a través de un menú Omasake elaborado de forma conjunta por ambos restaurantes. La unión de las técnicas más puras del sushi aplicada a productos del mar, junto con el dominio de la brasa japonesa y sus yakitoris más exclusivos. Con esta propuesta consolidamos la imagen de la Comunitat Valenciana como destino de valor gastronómico a través de la cocina japonesa de alta calidad.
Hikari Yakitori Bar está reconocido en la Guía Repsol con un “Solete Repsol” en 2022 y renovado en 2023. Nozomi Sushi Bar está reconocido en la Guía Repsol con un Sol Repsol en 2023 y recomendado en la Guía Michelín 2023.
16 de mayo de 2023
14:00h
Nozomi Sushi Bar
90 €
Evento Completo
+ sobre Valencia Culinary Festival