Acoge un plato llega a la cocina de Alma de Temple

cear en alma del temple

Acoge un Plato es una iniciativa que busca -a través de la gastronomía- la inclusión de las personas refugiadas, que se ven obligadas a abandonar sus países huyendo de la guerra y la persecución.

Basado en tres elementos fundamentales: gastronomía, empatía y sostenibilidad, Acoge un Plato aborda la migración y el derecho de asilo de una forma positiva, a través de un elemento cotidiano y universal como es la gastronomía, que nos une, nos emociona y nos ayuda a comprender otras realidades disfrutando de lo que más nos gusta.

Las recetas han acompañado a las personas refugiadas en sus trayectos y les permiten conectar con sus historias, al tiempo que compartir su cultura con la sociedad que les acoge.

CEAR, IMPULSOR DEL PROYECTO.
CEAR es una ONG que trabaja desde hace más de 40 años para proteger los derechos de las personas refugiadas, quienes se han visto obligadas a huir de sus hogares. Trabajan a nivel estatal y, concretamente en la provincia de Valencia, cuentan con más de 350 plazas de acogida donde trabajan con cada una de esas personas desde el primer día, asesorándolas y acompañándolas en todos los aspectos necesarios para su inclusión social, con el fin de que puedan rehacer sus vidas entre nosotras, su sociedad de acogida.

EL PROYECTO, A TRAVÉS DE LA HISTORIA DE JUANJO.

“Por circunstancias de la vida, me tocó dejar mi país, mi familia y todo lo que conocía para comenzar desde cero en España como refugiado. CEAR me dio la oportunidad de iniciar una nueva vida y poder dedicarme a lo que me apasiona. Mi pasión es cocinar, mi padre me enseñó el amor por la cocina. A través de ella aprendí a demostrar mi amor a mis seres queridos, preparando platos tradicionales y recetas especiales. Cada día busco mejorar, aprender nuevas técnicas y crecer en la cocina.

Desde que llegué a Valencia tuve la oportunidad de trabajar en restaurantes del Grupo Ricard Camarena, como fue Canalla Bistró y habitual o Quina Restaurante un concepto consciente de la cocina peruana, durante este recorrido aprendí y adquirí conocimiento y experiencia. Ahora me encuentro iniciando mi propio proyecto gastronómico junto a mi pareja en el barrio de Patraix: Juanjo’s House, Hamburguesas y Cocina de autor; con productos de calidad y cercanía, cuidando cada proceso de elaboración y dando protagonismo al producto artesano.”

ACOGE UN PLATO: EL EVENTO MÁS SOLIDARIO DEL VALENCIA CULINARY FESTIVAL´22.

El restaurante Alma del Temple, con Sara Olmedo al frente su Equipo de Cocina invitará en la 5ª edición del festival a Juanjo Salazar. Ambos diseñarán un menú de 9 pasos, intercalando los platos típicos valencianos más representantes de la cocina de Sara con platos que rememoran los orígenes de Juanjo. De esta forma, el menú degustación diseñado para la ocasión, hará disfrutar al comensal de un recorrido gastronómico sin fronteras.
Como iniciativa solidaria por parte de Alma del Temple, el 50% de los beneficios irán destinados a CEAR.
El evento forma parte del Valencia Culinary Festival 2022, un programa organizado desde la Asociación de empresas turísticas Valencia Premium.

DETALLES DEL EVENTO:
Jueves 9 de junio 2022
20:30h
Alma del Temple
Link de Reserva

Menudet. Taller de cocina infantil

taller de cocina infantil. Valencia Culinary Festival

Sara Olmedo, cocinera del restaurante Alma del Temple, acompañará a los más pequeños de la casa a cosechar hortalizas y vegetales directamente de la huerta para posteriormente cocinarlas en este taller de cocina infantil.

Una jornada divertida, estimulante y creativa en la que los niños podrán interactuar con la cocinera, quien tratará de resolver algunas inquietudes en torno a este mundo que atrae mucho a los más peques.

12 de junio de 2022
12:00h
Villa Indiano
COMPLETO

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KAIDO MENU CUATRO MANOS. Cena

Yoshikazu Yanome, de Kaido Sushi Bar (1 Estrella Michelin), invita a Miguel Ángel Mayor a preparar un auténtico festín gastronómico.

Yanome, que combina con excelencia la alta cocina tradicional japonesa con los productos del Mediterráneo, comparte fogones con Mayor, dueño de una notable capacidad e ingenio para orquestar una sinfonía de sabores en su cocina. Una combinación de chefs que levanta pasiones.

 

12 de junio de 2022
21:00h
Reservas: Restaurante Kaido
Precio: 150€

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Menú maridado con cocteleria

Begoña Rodrígo (1 estrella Michelín), chef de La Salita, nos propone un menú divertido, fuera de protocolos maridado con los originales y refrescantes cocteles elaborados por Denisse, Cherkasov, mejor bartender en 2019 en la Comunidad Valenciana.

MENÚ

Cóctel aperitivo # 1: Japo Mary con aire de wasabi

Ensalada de encurtidos y salazones
Bikini de queso de tetilla y pesto de berenjena

Cóctel # 2 : Cesar Margarita de mezcal con mazorca y jalapeños con un snack crujiente de maíz 🌽

Taco de maíz azul , trucha ahumada y sus huevas
Alcachofas en escabecha , anguila y Foie

Cóctel #3: *Tirami su * con espuma de cardamomo negro

Helado de chocolate picante, croutons , aceite y sal

 

11 de junio de 2022
de 19:00 a 01:00h
Reservas por Whatsapp a Coctelería Al Nu: 638951917
Precio: 105€

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Menú maridado con cocteleria

Begoña Rodrígo (1 estrella Michelín), chef de La Salita, nos propone un menú divertido, fuera de protocolos maridado con los originales y refrescantes cócteles elaborados por Denisse, Cherkasov, mejor bartender en 2019 en la Comunidad Valenciana.

MENÚ

Cóctel aperitivo # 1: Japo Mary con aire de wasabi

Ensalada de encurtidos y salazones
Bikini de queso de tetilla y pesto de berenjena

Cóctel # 2 : Cesar Margarita de mezcal con mazorca y jalapeños con un snack crujiente de maíz 🌽

Taco de maíz azul , trucha ahumada y sus huevas
Alcachofas en escabecha , anguila y Foie

Cóctel #3: *Tirami su * con espuma de cardamomo negro

Helado de chocolate picante, croutons , aceite y sal

 

10 de junio de 2022
de 19:00 a 01:00h
Reservas por Whatsapp a Coctelería Al Nu: 638951917
Precio: 105€

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