Visita huerta de la mano de Ricard Camarena

Ricard Camarena. Valencia Culinary Festival

De la mano del chef galardonado con 2 estrellas Michelín y 1 Estrella Verde Michelín, Ricard Camarena, visitaremos la huerta donde a diario cosecha la fruta, verduras y hortalizas que dan forma a su menú Oxalis que refuerza aún más el uso de productos de la tierra en sus recetas y que ahonda en su aprovechamiento al máximo para evitar desperdicios. 

31 de mayo de 2022
Completo

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Rte. Apicius. Menú 4 manos

CHEF YOKO HASEI. menu 4 manos restaurante apicius

Restaurante Apicius nos invita a conocer la cocina Kaiseki de la mano de su chef invitada Yoko Hasei.

Desde Apicius son fieles a la filosofía de culto al producto, por ello cada mes de junio celebran la temporada del atún rojo con unas jornadas monográficas. Como guiño especial para Valencia Culinary Festival, que dará inicio a este menú de temporada, han invitado a la cocinera Yoko Hasei que elaborará junto a Enrique Medina un maravilloso menú a 4 manos con atún rojo Balfegó. Ambos comparten una cocina donde priman las estaciones y el producto de temporada. 

La chef se centra en la cocina Kaiseki, una ancestral expresión culinaria japonesa, nacida en el S. XVI muy unida a la ceremonia del té y en la que aún hay pocas mujeres.

Una cocina donde el número 5, que significa la perfección en el budismo japonés, es una forma de vida, un pensamiento y estructura mental definido por los cinco sabores: dulce, salado, ácido, agrio y picante, los cinco colores: el blanco (del arroz), negro, rojo, verde y amarillo, y las cinco preparaciones: crudo, cocido, plancha, frito y al vapor. 

Como colofón Yvonne Arcidiacono complementa este menú especial con una selección de vinos alemanes que darán forma a un triángulo gastronómico: València, Tokio, Dusseldorf.

MENÚ ATÚN ROJO BALFEGÓ.
8 pases
Copa de bienvenida,
Acompañamiento de vino blanco y tinto.
Agua y café.

4 de junio de 2022
21:00h
Restaurante Apicius
94€
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Cena Ostras Bar. Junior Franco

Una noche única donde celebrar las infinitas posibilidades de la ostra a cargo de Junior Franco. La cocina pasional del cocinero colombiano junto a un producto cultivado en las aguas del Mediterráneo

11 de junio de 2022
21:30h
Restaurante Ostra Bar
Reservas en: 691 549 209

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Valencia Culinary Festival 2020 Junior Franco invita a Restaurante Tula con 1 estrella Michelín a menú 4 manos

 

 

Visita a Vivero de Ostras con degustacion de Junior Franco

visita les perles de valencia y degustación junior franco. Valencia Culinary Festival 2022

La experiencia del cocinero colombiano Junior Franco en un vivero de ostras del puerto de València «Les Perles de València». Desde el centro neurálgico del producto, donde ven la vida, Junior aportará su mirada -a medio camino entre la cultura latina y el Mediterráneo- para redescubrir la ostra.

10 de junio de 2022
Inicio actividad: 11h (Duración aprox. 2 horas)
EVENTO COMPLETO

RTE. EL POBLET MENÚ 4 MANOS

El Poblet realizará una cena a 4 manos. Luis Valls, chef de El Poblet y con el chef invitado Atsushi Tanaka del restaurante AT de París. Valencia Culinary Festival 2022

Atsushi Tanaka es de la familia de Quique Dacosta. Coincidiendo en tiempo con Luis Valls trabajando en Quique Dacosta Restaurante, son dos chefs unidos por el amor al producto.

Cuando ambos han emprendido su creatividad en solitario, su filosofía de cocina ha elegido caminos muy diferentes; perspectiva, que desde el punto de vista del comensal, resulta muy interesante.
Atsushi es un cocinero de origen japonés, establecido en París con su restaurante «AT» (1* Michelin), nutrido por cocinas nórdicas y mediterráneas, es una fuente de inspiración ya que aglutina diversas sensibilidades y formas de entender la cocina y así plasmarla.
Luis Valls eligió su territorio y su memoria gustativa como fuente de inspiración, y así lo manifiesta «Cocinando Valencia» en El Poblet. Su discurso viene escrito por la despensa valenciana, productos de proximidad a los que Luis pregunta y pone a prueba para hacerles expresarse de maneras poco convencionales.
Reunir en una cocina, en una cena conjunta, a dos chefs de este nivel es una oportunidad única y extraordinaria para disfrutar de la evolución de sus carreras.

6 de junio de 2022
20:30h Bienvenida
21:00 Cena
Restaurante El Poblet
160€/persona (no incluye bebida)
Reservar

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