Cata Bodega Rafael Cambra en Casino Cirsa Valencia
En el corazón de Terres dels Alforins, la bodega de Rafael Cambra se erige como un símbolo de innovación y arraigo en la viticultura valenciana. Reconocido por su dedicación a preservar y revitalizar variedades autóctonas como la forcallà y la arcos, Rafael Cambra personifica la excelencia y el compromiso con el medio ambiente. Como parte del Valencia Culinary Festival 2024, Casino Cirsa Valencia presenta una exclusiva cata dirigida por el propio Rafael Cambra.
Juntos viviremos una oportunidad única para sumergirse en el universo sensorial de Cambra. Los asistentes tendrán el privilegio de degustar algunos de sus vinos más destacados. La experiencia comenzará con Soplo Blanco, un 100% Malvasía. A continuación, se presentará Mallaura, galardonado con 93 puntos Parker, seguido de La Forcallà de Antonia, con 94 puntos Parker, y para culminar, Casa Sosegada, con 95 puntos Parker. Una cata que promete ser una auténtica delicia para los sentidos.
Tras la degustación de estos extraordinarios vinos, los asistentes tendrán el placer de disfrutar de una selección de tapas de autor, elaboradas por el talentoso equipo gastronómico de Casino Cirsa Valencia. Entre las exquisiteces ofrecidas se incluyen ceviche de corvina y maíz crujiente, carabinero asado en su jugo, sándwich de foie mi-cuit y mini hamburguesa de cordero con chutney de mango.
En este encuentro entre el arte enológico de Rafael Cambra y la excelencia gastronómica de Casino Cirsa Valencia, se fusionan la pasión por la tierra, el sabor y la cultura, ofreciendo a los asistentes una experiencia inolvidable que celebra lo mejor de la Comunitat Valenciana en cada sorbo y cada bocado.
Agenda:
18:30 Acceso.
19:00 Cata.
20:30 Degustación y tapas de autor.
21:30 Fin del evento.
Cata Bodega Rafael Cambra
16 May 2024
19:00 h
35€
Casino Cirsa Valencia
Avenida Cortes Valencianas, 59. 46015 Valencia.
Book

EXPERIENCIA SOROLLA, VISIÓN Y SABORES DE ESPAÑA (Completo)
EVENTO COMPLETO.
Vive la Experiencia Gastronómica del Menú Sorolla, en el Restaurante Vertical, donde podrás saborear las obras del pintor de la luz a través del menú homenaje.
Valencia Culinary Festival: Experiencia Sorolla
Una oportunidad única para adentrarte en las pinturas de Sorolla degustándolas con nuestra Experiencia Sorolla. Envuélvete en paisajes y escenas que se transforman en sabores con un menú degustación compuesto por 3 aperitivos, 5 platos, postres y bodega incluida e inspirado por la obra de Joaquín Sorolla.
El chef Jorge de Andrés y Javier de Andrés en sala, nos descubren su propuesta gastronómica: Sorolla. Visión y sabores de España, una crónica culinaria que sigue el viaje que realizó el maestro valenciano alrededor de nuestro territorio, cultura y gastronomía con la serie pictórica de 14 estampas de España para la Hispanic Society of America. Esta experiencia se acompaña de una ambientación inmersiva, con iluminación y elementos audiovisuales que transportan a los comensales a través de un viaje sensorial.
Una experiencia premiada con el Premio Nacional de Hostelería a la Cultura Gastronómica 2023.
18 de mayo de 2024
21:00h
¡EVENTO COMPLETO! No se admiten más reservas
Veles e Vents
+ sobre Valencia Culinary Festival

Visita a la huerta de Ricard Camarena
Embárcate en una experiencia única de la mano de Ricard Camarena, galardonado con 2 estrellas Michelin y 1 Estrella Verde Michelin, mientras exploras su huerta personal, ubicada a tan solo 30 minutos de Valencia. La huerta está a cargo de Toni Misiano, es una tierra muy fértil, en la que cultivan variedades autóctonas, en ecológico, con productos que van rotando según las estaciones, en parcelas que requieren barbecho y con los sistemas de riego que implantaron los árabes, las clásicas acequias.
Esta singular aventura gastronómica, parte de las actividades del Valencia Culinary Festival, te ofrece la oportunidad de sumergirte en el corazón mismo de la cocina de Camarena. Con más de una década de colaboración, Ricard y Toni han cultivado una relación de compromiso y respeto por la tierra, cultivando en ecológico y adaptando sus creaciones a la naturaleza cambiante de la huerta.
Descubre la magia de una tierra fértil, donde se cultivan variedades autóctonas con métodos respetuosos con el medio ambiente. Desde calabacines hasta berenjenas, pimientos y tomates, cada producto es seleccionado con esmero y utilizado en su totalidad, desde la raíz hasta la flor, promoviendo así un enfoque de cocina integral y sostenible.
16 de mayo de 2024
10h
Albarat del Alforins
Evento completo
+ sobre Valencia Culinary Festival
Visita Guiada Mercat Central con Bernd H. Knöller
Conoce los secretos del Mercado Central de València de la mano del chef Estrella Michelín Bernd H. Knöller.
¡Descubre los secretos del Mercado Central de València de la mano del reconocido chef Estrella Michelin, Bernd Knöller!
Embárcate en una fascinante travesía por el corazón de la gastronomía mediterránea en el mayor mercado de productos frescos de Europa. Aquí, cerca de 300 puestos rebosantes de frutas, hortalizas, carnes, pescados y mariscos te invitan a explorar una oferta culinaria rica y variada que refleja la esencia de nuestra tierra.
De la mano del chef Knöller, el reputado cocinero de origen alemán, con una estrella Michelin en su restaurante RiFF en Valencia, vivirás un apasionado recorrido donde descubrirás los ingredientes más auténticos que nos brinda el mar y la huerta valenciana. Sumérgete en la historia y la tradición de nuestra región mientras exploramos juntos los sabores y aromas que definen nuestra identidad culinaria en Mercado Central.
Además, durante esta experiencia única, tendrás la oportunidad de degustar una selección exquisita de productos locales que deleitarán tus sentidos.
Jueves 16 de mayo de 2024
A partir de las 10:30h
50€
Mercado Central València
Reserva: restaurante@restaurante-riff.com
+ sobre Valencia Culinary Festival

Salida en velero, con cava y brunch a bordo
Embarca en un lujoso velero de Corporate Yachting mientras brindas con champán en la dársena, contemplando las bases de la Copa América. Luego, navegaremos hacia la playa de la Malvarrosa para disfrutar del impresionante skyline de Valencia. Allí, junto a La Sucursal, te espera un cóctel mediterráneo que deleitará tus sentidos. ¡Una escapada de lujo que no olvidarás!
CORPORATE YACHTING Y RTE. LA SUCURSAL
18 DE MAYO DE 2024
12:00h
Punto de encuentro: Veles e Vents
Precio: 65€
Más información y Reservas: 693 25 53 25