4 manos BERND K NOLLER Y harry cummins. valencia culinary festival

RTE. RIFF MENÚ 4 MANOS

Bernd Knöller, de RIFF, convocó a Harry Cummins, de La Mercerie de Marsella. Cummins tiene una cocina muy cercana, ligera, moderna y joven, con mucha energía positiva y muy actual; en la que la verdura cobra gran protagonismo. Bernd Knöller trabaja una cocina mediterránea personalizada y lo hace poniendo pasión, alegría y amor; y una dedicación absoluta.

En esta edición, Knöller puso a disposición de Cummins su cocina, personal y clientela, y a quienes tuvimos la suerte de sentarnos a su mesa nos dieron la oportunidad de disfrutar de una sorprendente propuesta, con las verduras como protagonistas, y de conocer el buen hacer de un gran chef al que, posiblemente, nunca hubiéramos descubierto.

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Para celebrar mi 60 cumpleaños, fui a Marsella a un restaurante de 3 estrellas, AM de Alexandre Mazzia, ya que llevaba tiempo con ganas de visitarlo. Me encantó; pero curiosamente, lo que más me impactó de aquel viaje fue una cena en “La Mercerie”, un moderno bistro del chef Harry Cummins. La cena fue realmente memorable, con varios platos que me llamaron mucho la atención, y justo en aquel momento pensé que Harry sería el candidato ideal para ser el invitado del RiFF en la próxima edición de Valencia Culinary Festival. Charlamos un rato durante la cena, y pocos días después Harry aceptaba mi invitación.

Su cocina es muy cercana, ligera, joven y moderna, con mucha energía positiva, y me parece tremendamente actual. Usa mucha verdura en sus elaboraciones (muy cuidadas, por cierto), y no entra para nada en esos estereotipos clásicos franceses.

En anteriores ediciones del Festival, el RiFF ha estado contando con invitados con estrellas Michelin – por ejemplo, Riccardo Camanini del Lido 84 (número 15 en la actual lista de los mejores restaurantes del mundo), o Johannes King del Söl’ring Hof, que recibió el Mentor Chef Award de la Guía Michelin este año – y sinceramente, creo que Harry merece al menos una ya, y con creces. Pero a veces parece que Michelin va un pasito por detrás de las tendencias actuales, como si aún no hubiera descubierto ese tipo de cocina.

 

Bernd K Nöller. Restaurante RIFF
Harry Cummins. Restaurante La Mercerie

11 de junio de 2022

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4 manos rte riff bernd knoller y harry cummins la marserie Valencia Culinary festival2022
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