Alejandro del Toro, un chef que vive la gastronomía valenciana y mediterránea al máximo, desde la temporalidad y su historia. Como dice su eslogan gastronomía de mercado en cada bocado, y sin duda lo hace patente en esa destreza de sentir la cocina de casa, llevado a una propuesta técnica que genera en cada elaboración un sinfín de sensaciones.

¿Qué hizo que quisieras dedicarte a la cocina?

Mi abuela Juana. Ella fue, y sigue siendo, mi inspiración gastronómica.

¿Cómo definirías tu cocina? ¿Qué te inspira?
Valenciana. Me inspira mi ciudad, mi tierra, sus productos frescos y de temporada, su gente

Un imprescindible en tu cocina es…
El arroz…

¿Cómo influye la sala en el experiencia del restaurante?

No hay buen restaurante sin una buena sala.

¿Éxito o reconocimiento?
Satisfacción de mis clientes.

Valencia es cuna de grandes chefs. En tu opinión ¿crees que la gastronomía valenciana tiene el reconocimiento que se merece?
No.

¿Qué crees que aporta Valencia al panorama gastronómico nacional e internacional?

Sinceramente creo que, hoy en día, estamos una de las 3 ciudades más importantes gastronómicamente hablando de España.

Elige 3 restaurantes valencianos para: una celebración familiar, una importante comida de negocios y una cita romántica.

Te digo uno perfecto para las 3 ocasiones: Restaurante Aduana.

¿Qué papel juega la alta gastronomía valenciana en la decisión de elegir Valencia como destino turístico?

Por desgracia creo que, de momento, no juega un papel relevante. Hemos de seguir trabajando juntos con el objetivo de trasladar ese buen momento de nuestra gastronomía fuera de nuestras fronteras.

Valencia vive un boom gastronómico. La cita más destacada del 2020 será el Valencia Culinary Festival. ¿Qué podemos esperar de la 4ª edición?

Creo que el gran reto es que el festival siga creciendo y se consolide, tanto a nivel local, como nacional.

 

 

En pocas palabras

Una ciudad gastronómica… Valencia
Lo que más te gusta de tu trabajo… La sonrisa de un cliente satisfecho.

Un restaurante que no olvidarás nunca…

Martín Berasategui, uno de los restaurantes donde me formé y conocí a magníficos cocineros (Que podréis conocer durante el Festival)

Un chef al que admiras… Martín Berasategui
Un hobby para desconectar… Mi familia.
Un consejo de vida… No rendirse nunca.
Valencia en un plato. En un ingrediente, el arroz.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
X
This site is registered on wpml.org as a development site.